04.01.2017 | 14:45

Премьера "Рождественской истории" по Диккенсу в постановке Ивана Васильева состоялась в Петербурге

Мировая премьера «Рождественской истории» в постановке Ивана Васильева состоялась в петербургском Эрмитажном театре. Премьер Михайловского театра, звезда мирового балета, Васильев известен и как хореограф. Правда, до сих пор он ставил только одноактные балеты. И вот теперь – первый полномасштабный спектакль. Репортаж Надежды Гусаровой.

Волшебная музыка Чайковского, святочный рассказ Диккенса. Видеопроекции, мгновенно меняющие пространство. Сложный грим и яркие костюмы. «Рождественская песнь» Диккенса Ивану Васильеву полюбилась еще в детстве. Спустя годы  он воплотил  ее на сцене, исполнив роль дядюшки Скруджа. Сам он считает, что в этой истории есть все - и хорошая мораль, и сказка, и любовь.

Духи прошлого, настоящего и будущего приходят к человеку, за годы жизни превратившемуся из доброго мальчика в главного скупердяя города. Но, как оказалось, всё можно изменить.

Работа над «Рождественской историей» длилась несколько месяцев. По Признанию Васильева – ставить спектакль и танцевать в нём самому - было непросто. Исполнителю роли Скруджа в детстве - Мише Зайцеву - восемь лет. На сцене он делает, можно сказать, первые шаги.

Появление спектакля стало возможным благодаря поддержке коллег - ведущих артистов балета Михайловского театра. Вероника Игнатьева, исполнительница роли Духа прошлого Рождества, поделилась: «Он великий танцовщик и ты несешь ответственность теперь, так как он хореограф. И ты должен воплотить его идеи и не должен подвести».

Составляя рецепт собственного счастья, не скупитесь на сердечность, отзывчивость, любовь к ближним.

Новости культуры