29.12.2016 | 10:31

В Михайловском замке прошёл традиционный Рождественский бал

В Петербурге, в Михайловском замке прошёл традиционный Рождественский бал, в котором приняли участие воспитанники Академии русского балета имени Вагановой, а также кадеты Суворовского училища и курсанты Военно-морской академии.

«Я очень счастлив, потому что я всегда об этом мечтал в детстве. Я бы вообще хотел, чтобы это вернулось в нашу жизнь, чтобы у всех поколений, которые идут за нами, было представление о красоте, о культуре», - отметил ректор Академии русского балета имени А.Я. Вагановой Николай Цискаридзе.

На Рождественский бал приглашают только лучших, поэтому каждый год все потенциальные участники праздника готовятся к нему очень серьезно. При этом дресс-код вполне демократичен - допускаются даже джинсы и кроссовки. Тема бала в этом году - «Морская слава Северной столицы» - нашла отражение в программе. В список танцев включили «морской вальс». Организаторы отдали дань и грядущему 200-летию со дня рождения Айвазовского. Весь вечер полотна мастера проецировались на мультимедийный экран.

Новости культуры