28.12.2016 | 15:01

Память жертв авиакатастрофы 25 декабря почтили в Москве и Париже

В эти дни многие спектакли и концерты начинаются с минуты молчания. Артисты и музыканты посвящают свои выступления памяти жертв авиакатастрофы 25-го декабря. Концерт-реквием с участием cводного Детского хора России и Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева состоялся на сцене Государственного Кремлевского дворца.

Тысяча юных певцов приехали в столицу уже третий раз. К традиционному предновогоднему выступлению в столице коллектив готовился давно, но трагедия над Черным морем заставила изменить программу. Прозвучали русские народные песни, сочинения о родине и знаменитая "Нежность" Пахмутовой.

Еще один вечер памяти состоится завтра на сцене Концертного зала имени Чайковского. Хор и симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева исполнят Реквием Джузеппе Верди. В концерте примут участие солисты Юлия Маточкина и Ильдар Абдразаков.

Память жертв авикатастрофы чтят не только в России. В Париже в Свято-Троицком кафедральном соборе накануне прошла панихида, которую посетили представители русской общины, дипломаты, и жители французской столицы.

Новости культуры
 

Все материалы о трагедии>>