28.12.2016 | 09:55

В ЦДХ открылась выставка работ Константина Дверина

В Центральном доме художника открылась выставка мастера из Новокузнецка Константина Дверина. Побывав на родине Рафаэля, Микеланджело, Боттиччели, он влюбился в эту страну. И написал целую серию работ «Посвящение Италии».

Издалека картины Дверина можно принять за 3D панно – настолько они реалистичны. Автор говорит, эта выставка о любви, о том, что не оставляет его равнодушным. Совсем недавно художник завершил работу над картиной, которую сам он называет парафразом неоконченного произведения Леонардо да Винчи «Поклонение волхвов». Впервые Дверин увидел репродукцию этого полотна в детстве. А недавно – уже подлинник – в галерее Уффици. И удивился, когда узнал, что за пять с лишним веков никто не попытался закончить картину Леонардо – теперь он решил сделать это сам.

«Я поставил в левом углу в роли волхва Рафаэля с голубем, рядом стоит Микеланджело, а в центре под деревом любимый мной Боттичелли. В левом углу у Леонардо – мужчины в арках обнаженные, и я в эту арку посадил Джоконду – икону его», - рассказал художник.

Новости культуры