28.12.2016 | 10:52

Показ "Летучей мыши" в Геликоне прошел при участии конкурсантов "Большой оперы"

Итоги четвертого сезона нашего проекта «Большая опера» подведены на сцене Большого театра. Для каждого участника уникальный телеконкурс становится скоростным карьерным лифтом. Певцы получают предложения от лучших театров мира, разучивают новые партии и принимают участие в оригинальных режиссёрских проектах. Так, в «Геликон-опере» очередной показ «Летучей мыши» превратили в предновогодний бал с сюрпризами, и наши конкурсанты смогли ещё раз блеснуть своими талантами. Репортаж Ирины Разумовской.

«Летучая мышь» в «Геликоне» известна тем, что на балу у князя Орловского поют приглашенные звёздные гости. В этот раз публика пока не догадывается, что во втором акте выступят два участника проекта «Большая опера».

Дмитрий Бертман, сидя в жюри конкурса, частенько смотрел и оценивал артистов, именно как руководитель и режиссер «Геликон-оперы». Сначала был очарован Юрием Городецким и позвал его прямо во время программы спеть в «Севильском цирюльнике». А после финала проекта приглашение спеть в театре получил его фаворит на «Большой опере» Тигран Оганян и прекрасная Марика Мачитидзе

«Марика - очень эмоциональная, замечательная девчонка с замечательным голосом. И очень какая-то она добрая. И от неё какая-то энергетика положительная идёт. Она была очень дружна в этом проекте, и, наверное, эта её дружба и любовь переходят в тембр её голоса!» - подчеркивает режиссер, художественный руководитель Московского музыкального театра «Геликон-опера». 

Этот спектакль-бал в «Геликоне» имеет огромную историю, его делал Мстислав Ростропович. Появление на сцене в этот вечер Марики и Тиграна вызвало бурные аплодисменты. Было понятно, что публике они уже хорошо известны!

«Конечно, для меня это был сюрприз, потому что я собирался улетать в Армению, чтобы праздновать Новый год. И это такой сюрприз предновогодний, сюрприз для меня! Приятные ощущения!» - говорит Тигран Оганян.

«Это для меня огромная честь и радость, я буду здесь выступать в первый раз. И я только что сказала, что за два дня у меня два дебюта получатся в театрах: вчера я в первый раз выступала в Большом, а сегодня уже в «Геликон-опере», - отмечает участница проекта «Большая опера» Марика Мачитидзе. 

Марика Мачитидзе до финала проекта не дошла, но предложения от режиссеров и театров собирает. Самое яркое говорит, это приглашение Владимира Спивакова. После гала в Большом театре он позвал её петь в нескольких концертах вместе с тремя финалистами «Большой оперы».

Новости культуры

Страница проекта "Большая опера - 2016"