27.12.2016 | 09:50

Кафедральный собор Калининграда возглавила Вера Таривердиева

Кафедральный собор Калининграда возглавила Вера Таривердиева - вдова знаменитого композитора Микаэла Таривердиева, автора музыки к фильмам «Семнадцать мгновений весны», «Ирония судьбы». В Калининграде её хорошо знают как директора Международного конкурса органистов имени Таривердиева.  

«Я этот собор обожаю, я с ним очень связана. Нужно использовать имена, которые связаны с собором, это Вагнер, нужно дружить с другими соборами, приглашать больше людей интересных», - сказала директор Кафедрального собора Калининграда Вера Таривердиева.

Вера Таривердиева не сможет постоянно жить в Калининграде - будет приезжать туда периодически. От зарплаты она отказалась в пользу культурного учреждения. Планов у нового руководителя много. Надо изменить устав, сформировать худсовет. Для работы в нём пригласят известных деятелей культуры. В январе на должность органистов Кафедрального собора будет объявлен конкурс. Также в новом сезоне организуют концертные абонементы. Калининград - один из лидеров России по количеству органов. Из почти полутора сотен инструментов, существующих в стране, восемь - находятся в столице Янтарного края.

Новости культуры