26.12.2016 | 15:22

Продолжается расследование причин крушения Ту-154

Последние новости о катастрофе самолета Ту-154. Установлены очевидцы крушения лайнера, с ними работают члены следственной группы ФСБ, об этом сообщило агентство "РИА Новости". Также в распоряжении следователей оказалась запись видеорегистратора. В Черном море обнаружен фюзеляж самолета. Спасательно-поисковые работы ведутся непрерывно, в них участвуют три с половиной тысячи человек. Задействованы и разные виды техники – корабли, катера, глубоководные аппараты, беспилотники. Первый самолет с останками погибших этим утром прибыл в Москву, где будут проведены опознание и генетическая экспертиза. Сегодня в России объявлен общенациональный траур по погибшим. Напомним, самолет Минобороны, который направлялся с гуманитарной миссией в Сирию, разбился в воскресенье утром недалеко от Сочи, где он совершал промежуточную посадку.

На борту находились 92 человека: восемь членов экипажа и 84 пассажира - военнослужащие, журналисты, артисты Ансамбля имени Александрова, а также директор Департамента культуры Министерства обороны Антон Губанков и глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка. Президент России Владимир Путин выразил глубокие соболезнования родным и близким жертв авиакатастрофы и поручил провести тщательное расследование обстоятельств трагедии.

Сегодня утром во всех храмах прошли поминальные службы. Люди несут цветы и свечи к телецентру "Останкино", к зданиям, где работает Ансамбль имени Александрова и где располагается фонд Елизаветы Глинки.

В настоящий момент по делу о крушении авиалайнера проверяются основные версии: попадание в двигатель посторонних предметов, ошибка пилотирования и техническая неисправность самолета.

Наш телеканал памяти александровцев посвятил несколько специальных показов. Сегодня в 20:25 - смотрите концерт Ансамбля песни и пляски имени Александрова в Большом театре, а затем - программу «Линия жизни», посвященную памяти Валерия Халилова.

Новости культуры

Все материалы о крушении Ту-154 Минобороны России