25.12.2016 | 18:34

Москвичи несут цветы к зданию ансамбля имени Александрова

Москвичи несут цветы к зданию ансамбля имени Александрова и выражают свои соболезнования.

Александр Кибовский, министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры города Москвы: 

Алексей Пузаков, заслуженный артист России, главный хормейстер Третьяковской галереи, руководитель Московского Синодального хора:

Виктор Елисеев,  народный артист России, художественный руководитель Академического ансамбля песни и пляски внутренних войск МВД России:

Денис Мацуев, народный артист России, пианист: 

"Очень сложно комментировать, когда люди уходят в самом расцвете сил и внезапно. Это огромная утрата для нас всех, непостижимая и ужасающяя. Этот коллектив представлял собой удивительную преемственность поколений, это уникальный стиль, это уникальное достоинство, это просто была марка. В молодые годы я часто участвовал в различных днях культуры России за рубежом, в разных странах, я со многими из них знаком. Потрясающие люди, профессионалы своего дела. Маэстро Халилов – универсальный музыкант и композитор. Я сегодня узнал, что, оказывается, музыка, которая звучит на Могиле неизвестного солдата, когда возлагают цветы - это музыка Халилова". 

"Когда уходят такие потрясающие люди, какая-то пустота, огромная трагедия для всей нашей культуры. Я выражаю соболезнованиям всем близким и родным", - добавил Мацуев.  

Музыканты ансамбля имени Александрова накануне вылетели в Сирию, чтобы поздравить с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе Хмеймим. После взлета из аэропорта Адлер 25 декабря в 05:27, самолет пропал с радаров. Обломки Ту-154 были обнаружены в 1,5 км от побережья в районе Сочи на глубине 50-70 метров. Ведутся поисковые работы.