23.12.2016 | 19:39

На Большой пресс-конференции президент затронул вопросы в сфере культуры

Президент России провёл сегодня Большую пресс-конференцию, на которой были затронуты вопросы, так или иначе связанные с развитием страны в области культуры, науки и спорта.

В частности, глава государства отметил достижения по импортозамещению в IT-технологиях. Говорил о важности появления шахматных школ и необходимости превращения библиотек в мультимедийные центры. Призвал очистить спорт и культуру от политики. Поблагодарил за смелость журналистов, пишущих об экологии. На вопрос о закрытии выставок и спектаклей по соображениям цензуры - призвал вести постоянный диалог с обществом в такой тонкой области как культура и искусство. Прокомментировал президент и ситуацию вокруг Ельцин Центра в Екатеринбурге. Он отметил, что есть вопросы, которые требуют внимательного подхода к ним. Прежде всего, это касается подачи информации об истории России.

«То, что дискуссия разворачивается, ничего особенного тут нет. Это нормальное явление. Кому то нравится, кто-то придерживается более либеральных взглядов на перспективы развития. Кто-то - более традиционных, консервативных. У нас всегда были почвенники и западники. Но в условиях, когда мы вспоминаем события 1917 года, когда в следующем году будем отмечать 100-летие революции, мы должны вести дело к примирению, сближению, а не к разрыву и  нагнетанию страстей», - отметил Владимир Путин.

Новости культуры