23.12.2016 | 15:04

Владимир Путин проводит сегодня Большую пресс-конференцию

Президент России проводит сегодня Большую пресс-конференцию. На встречу аккредитовано рекордное число журналистов - около полутора тысяч. Они представляют телевизионные, радио, печатные и интернет-издания – как отечественные, среди которых много региональных, так и зарубежные. Владимир Путин отвечает на вопросы прессы уже более трех часов. Рекорд - 4 часа 40 минут был установлен в 2008 году.

Круг обсуждаемых сегодня тем – чрезвычайно широк. Это внешняя и внутренняя политика, борьба с терроризмом, социально-экономическая ситуация в стране. Глава государства отметил достижения в оборонной сфере, отметил серьезные шаги по импортозамещению в ряде отраслей, в том числе – IT-технологиях, фармацевтике, в химической и легкой промышленности.

Также президент говорил о важности появления шахматных школ во всех регионах страны, призвал очистить российский спорт и культуру от политики, поблагодарил за смелость журналистов, пишущих о проблемах экологии. Был задан вопрос и о том, можно ли закрывать выставки и спектакли по соображениям цензуры. В ответ Владимир Путин призвал вести постоянный диалог с обществом в такой тонкой области, как культура и искусство.

Новости культуры