21.12.2016 | 10:21

Представлена книга театроведа Галины Холодовой "Мой Чехов"

В театральном центре «На Страстном» прошла презентация книги театроведа Галины Холодовой «Мой Чехов».

Так случилось, что сборник ее лучших статей о театре вышел уже после того, как Галины Холодовой не стало. Коллеги и близкие отметили ее яркий талант – она умела писать о театре и Чехове так, чтобы это слово находило живой отклик как у режиссеров, которые ставили пьесы Антона Павловича, так и у простых зрителей. В сборник вошли театральные рецензии Галины Холодовой, опубликованные за более чем 40 лет ее творчества.

«Для того, чтобы писать о Чехове, надо обладать особым складом души, - считает доктор искусствоведения, театровед Алексей Бартошевич. - Я имею в виду не только литературный стиль и даже не восприимчивость к чеховским произведениям, а именно – склад души. У Галины Ефимовны был именно такой чеховский склад души».

«Мы с Галей прожили долгие годы, потому что мы учились в одном институте и в одно время. На одном курсе практически. Выход ее книги был бы событием радостным, безусловно, если бы он не случился после ее ухода из жизни. Это книга ее лучших работ – о Чехове, об Италии, которой она занималась всю жизнь, о театре, который она бесконечно любила», – отметил доктор искусствоведения Михаил Швыдкой.

Новости культуры