20.12.2016 | 10:32

Программа "Романтика романса" готовит новогодний подарок

Любимая многими телезрителями нашего канала программа «Романтика романса» готовит новогодний подарок. Завершается работа над праздничным выпуском, который выйдет в эфир в январе наступающего года. В исполнении звёзд классической музыки прозвучат не только романсы, но и джазовые композиции, а также песни из популярных кинофильмов – о любви, надежде, верности. Корреспондент Ирина Разумовская уже оценила программу.

Чтобы понять масштаб гала-концерта «Романтика романса», достаточно сказать, что всю ночь здесь устанавливали свет. Для каждого из 33 музыкальных номеров придумана своя световая партитура и изображения на светодиодных панелях.

14 камер ездят по рельсам, летают по залу, держат крупные планы. В объективе – помимо солистов, 60 музыкантов – это весь симфонический оркестр.

«Чудовищный масштаб! Мы уже месяц готовим эту программу, она сложна необыкновенно – по количеству произведений, по их сложности, по их необычности, по их разноплановости!», - отмечает заслуженный артист России, дирижер симфонического оркестра Крокус Сити Холла Феликс Арановский.

У зрителей в зале и у тех, кто будет у экрана телевизора, должно сложиться полное ощущение праздника, даже бала! Ведущая «Романтики романса» – солистка Мариинки Мария Максакова спешно превращается в Золушку. Роскошное платье, туфельки… Её задача не только вести этот вечер. В этом проекте все ведущие поют.

«За почти 7 лет моей работы я настолько привыкла, и это изменило мой подход к голосу в целом, видимо, моя речь стала более правильной, она перестала мешать моему певческому голосу. Я моментально перестраиваюсь и, буквально закончив одно предложение, я могу начать: «Я танцееевать!» - мне всё равно!» - описывает певица, ведущая программы Мария Максакова.

«Романтика романса» границы жанра давно расширила. В программе не только «Очи чёрные» и «Две гитары». Артисты на сцене, пританцовывая, поют джаз и устраивают целый спектакль под песни из кинофильмов. Евгений Дятлов сначала спел, как полагается, романс, а потом мгновенно перевоплотился в Остапа Бендера из «Двенадцати стульев».

«Я обычно выхожу, пою какие-то торжественные песни, но я подумал: Новый Год, что я буду грузить, и выбрал песню "Танго Остапа"», - делится заслуженный артист России Евгений Дятлов.

«Романтика романса» не устает удивлять зрителей телеканала «Культура». На результат здесь работают десятки профессионалов – телевизионных, театральных, музыкальных.  

Новости культуры