31.12.2016 | 16:50

Афиша. 31 декабря 2016 года

В Метрополитен-музее проходит выставка "Рождественскую елка и неаполитанские барочные ясли". Здесь можно увидеть фигурки ангелов, людей и животных из уникальной коллекции художницы Лоретты Говард.

В Эрмитаже выставка "Из сервизных кладовых" посвящена убранству русского императорского стола от XVIII века до начала XX. Основными экспонатами стали уникальные сервизы, созданные на Императорском фарфоровом заводе.

А в Музее декоративно-прикладного искусства в Москве представлен удивительный мир старинных механических кукол и музыкальных инструментов, созданных в мастерских Жаке Дро, Вокансона, Ламберта, Виши и других кукольных дел мастеров на выставке "Новогодние сюрпризы".

31-го декабря в Большом театре традиционно показывают балет Петра Ильича Чайковского "Щелкунчик" в постановке Юрия Григоровича.

В Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко и Детском музыкальном театре имени Сац в Москве дают балет "Щелкунчик" в хореографии Василия Вайнонена. А в Лондоне 31-го декабря утром, днем и вечером – "Щелкунчик" в хореографии Уэйна Иглинга.

Национальный балет Голландии в предновогодний вечер представляет сказочный балет "Коппелия" на музыку Лео Делиба в постановке и хореографии Теда Брандсена с яркой сценографией Сиба Постхюма.

В новогодний вечер в Доме музыки Ильдар Абдразаков солирует с Национальным филармоническим оркестром России. За дирижерским пультом – Владимир Спиваков.

В Концертном зале имени Чайковского камерный оркестр "Солисты Москвы" устраивает традиционное "новогоднее безумство" под руководством Юрия Башмета.

В Большом зале Консерватории Рамон Варгас поет в сопровождении симфонического оркестра "Геликон-опера".

В Берлине в новогоднем концерте вместе с Государственной капеллой Берлина играют Лиза Батиашвили и Тиль Бренер. За дирижерским пультом – Даниэль Баренбойм.

Соня Йончева и Петр Бечала дают Новогодний Сильвестр-концерт в Фестшпильхаусе Баден-Бадена.

А в Золотом зале Музыкального собрания Вены за пульт Венского филармонического оркестра в новогоднюю ночь встанет Густаво Дудамель.

Программа Афиша поздравляет зрителей телеканала Культура с наступающим 2017-м годом.