20.12.2016 | 19:32

В Большом театре состоялась церемония награждения деятелей культуры госнаградами

Сегодня в Большом театре состоялась торжественная церемония награждения деятелей культуры и искусства государственными наградами Российской Федерации и ведомственными наградами Министерства культуры. Провел церемонию Владимир Мединский.

 «Я хочу сказать, что без вас не было бы культуры  в России на том уровне, который есть, и Министерство культуры было бы не нужно. Наконец, огромное спасибо за ваш труд, за ваш талант», - сказал министр культуры РФ Владимир Мединский.

Среди награжденных - Татьяна Доронина, Евгений Каменькович, Михаил Дегтярь. Орден Почета вручили артистам цыганского театра «Ромэн»: актеру и режиссеру-постановщику Георгию Александровичу и актеру Моисею Оглу, а также художественному руководителю Государственного симфонического оркестра кинематографии Сергею Скрипке. Орденом Дружбы наградили худрука Московской государственной филармонии Александра Чайковского, а также режиссера Марлена Хуциева и актера Юрия Васильева.

«Красивое название. Дружба - это всегда хорошо, - убежден народный артист, режиссер СССР Марлен Хуциев. - Надо наградить весь мир орденом Дружбы, и тогда, может быть, все наладится у нас».

«Я человек, который не очень привык к наградам. И поэтому, конечно, это для меня - большое событие, - признался народный артист России Юрий Васильев. – Сорок лет работаю в своем любимом театре Сатиры, и мне очень приятно, что все происходит в этом великом театре, где я испытал одно из самых сильных потрясений. Увидел балет "Спартак"».

Новости культуры