06.01.2017 | 16:50

Афиша. 6 января 2017 года

Московская филармония представляет в Концертном зале имени Чайковского сольный концерт Екатерины Мечетиной. Прозвучат произведения Дебюсси, Равеля и Прокофьева.

Театр имени Пушкина на основной сцене показывает постановку Романа Самгина по пьесе Островского "Доходное место",

А на сцене филиала Александра Урсуляк и Андрей Заводюк играют главные роли в спектакле "Обещание на рассвете" по книге Ромена Гари.

Театр на Малой Бронной показывает премьерный спектакль по пьесе Алехандро Кассоны "Деревья умирают стоя". Режиссер-постановщик – Юрий Иоффе.

Театр оперетты утром и вечером показывает оперетто-мюзикл Андрея Семенова "Фанфан-тюльпан". Режиссер-постановщик – Александр Горбань.

А в Московском театре мюзикла – "Все о Золушке". Новая версия знаменитой сказки на музыку Раймонда Паулса. Режиссер-постановщик – Олег Глушков.

В Музее декоративно-прикладного искусства можно увидеть "Сказочную мастерскую кинематографа". Так называется выставка, на которой представлены уникальные костюмы, головные уборы и аксессуары, "снимавшиеся" в легендарных советских фильмах-сказках – "Морозко", "Варвара-краса, длинная коса", "Огонь, вода и… медные трубы", "После дождичка в четверг" и многих других.

Новосибирский театр оперы и балета представляет Анжелину Воронцову и Дениса Матвиенко в балете "Спящая красавица". Постановка и хореография Начо Дуато на музыку Чайковского.

В Ярославском театре драмы имени Волкова играют премьерный спектакль "Чайка. Эскиз". Постановка Евгения Марчелли по пьесе Антона Павловича Чехова. В роли Аркадиной – Анастасия Светлова.

А Омский театр драмы показывает спектакль Романа Феодори "Кориолан. Начало" по пьесе Шекспира. Главную роль играет Михаил Окунев.

Мариинский театр на исторической сцене представляет оперу Бородина "Князь Игорь". Главные партии исполняют – Александр Морозов, Татьяна Павловская, Ольга Бородина, Владимир Ванеев, Сергей Алексашкин. Дирижер Валерий Гергиев.

В Опере Штутгарта дают "Евгения Онегина". Оперу Чайковского поставил Вальтраду Ленер. Музыкальный руководитель Тимо Хандшу. Главные партии исполняют Николай Борчев, Ребекка фон Липински и Аталья Аян.

Театр Берлинер-ансамбль представляет премьерные показы спектакля "Эндшпиль" по пьесе Сэмюэля Беккета. Постановка, сценография и свет – Роберта Уилсона.

В камерном зале Берлинской филармонии сольный концерт дает сэр Андраш Шифф. Прозвучит музыка Баха, Бартока, Яначека и Роберта Шумана.

В Музее Виктории и Альберта завершается "Рождественский фестиваль в викторианском стиле", в рамках которого проходили выставки, концерты и показы фильмов.

Одним из центральных событий стала выставка викторианских рождественских открыток. Всего в коллекции музея их более 30 000, а собирать открытки начал еще первый директор музея Генри Коул.

Еще одна экспозиция будет посвящена так называемым "рождественским крекерам" – цилиндрическим хлопушкам-конфетам, в которые помещают подарок. Придумал их кондитер Том Смит. 

Третья выставка расскажет о рождественской пантомиме: в экспозиции гравюры, афиши, фотографии и карикатуры, изображающие классическое британское развлечение викторианской эпохи. А завершает выставочный раздел фестиваля уникальная инсталляция из рождественских елок.