16.12.2016 | 15:36

Звезды Конкурса имени Чайковского выйдут на сцену Дома музыки

Лауреаты XV Международного конкурса имени П.И. Чайковского Клара-Джуми Кан и Даниил Харитонов 22 декабря выйдут на сцену Дома музыки в сопровождении Национального филармонического оркестра России под управлением Владимира Спивакова.

Ученица знаменитого педагога Захара Брона, Клара-Джуми Кан обратила на себя пристальное внимание с самого начала конкурсных прослушиваний, а на II туре стала фавориткой среди скрипачей. Судьи удостоили ее лишь IV премии и приза за лучшее исполнение концерта Моцарта с камерным оркестром, однако многие профессионалы признали ее лидерство – в том числе член жюри Вадим Репин. С Национальным филармоническим оркестром Клара-Джуми дебютировала в ноябре прошлого года на фестивале «Владимир Спиваков приглашает…» в Москве, а летом нынешнего года триумфально выступила на музыкальном фестивале Владимира Спивакова во французском Кольмаре.

Даниила Харитонова называют одним из самых перспективных молодых музыкантов России. Он давно вошел в круг постоянных творческих партнеров Владимира Спивакова, став стипендиатом Фонда маэстро и получив возможность обучаться в Центральной музыкальной школе при Московской консерватории в классе профессора Валерия Пясецкого. Среди его наград – первый приз ХI Международного телевизионного конкурса «Щелкунчик». XV Конкурс имени П.И. Чайковского в 2015 году принёс ему бронзу. Высоко оценивают талант Даниила Борис Березовский, Денис Мацуев, Екатерина Мечетина и другие звёзды музыкальной сцены. На сцене Светлановского зала 22 декабря Даниил отметит свой 18-й день рождения.