16.12.2016 | 19:30

Более двухсот тысяч человек посмотрели спектакли в рамках программы "Большие гастроли"

Сегодня в Москве подвели итоги «Больших гастролей». Это один из самых масштабных проектов Министерства культуры  и Федерального центра поддержки гастрольной деятельности. О том, как в 2016-м проходили поездки по городам и регионам, рассказали представители крупнейших российских театров.

«Мы играли во Владикавказе три раза, из них один раз был благотворительный спектакль, когда приехали дети Беслана, и взрослые приехали во Владикавказ. Это был спектакль удивительный по приему и по контакту сцены и зала», – рассказал худрук РАМТа, народный артист РСФСР Алексей Бородин.

Всего по итогам программы этого года спектакли увидели более 200 тысяч человек в 69-ти городах России. Большие гастроли начались 21 апреля и завершились сегодня, 16 декабря: драматические и музыкальные театры, театры кукол из Москвы, Санкт-Петербурга и Ярославля объединились в одни Большие гастроли. Проект включает в себя несколько программ – помимо основной - российской - есть ещё зарубежная – благодаря которой наши зрители увидели спектакли русских театров ближнего зарубежья. Всего в рамках проекта в этом году состоялось около 300 спектаклей по всей стране. Как отметили на пресс-конференции – «Большие гастроли» себя оправдали – в регионах увидели лучшие постановки, в том числе и премьерные, а артисты из гастрольных поездок привезли массу новых впечатлений.

Новости культуры