16.12.2016 | 12:23

2018-й объявят Годом культурных обменов между Россией и Японией

Президент России Владимир Путин находится с визитом в Японии. Одной из тем проходящей в Токио встречи стал вопрос гуманитарного сотрудничества. 

В ходе встречи президент России сообщил, что фестиваль "Русские сезоны", который состоится в Японии в 2017-м, будет способствовать укреплению связей в гуманитарной сфере. «Убежден, что укреплению связей в этой сфере будет содействовать и проведение в 2017 году фестиваля "Русские сезоны" в Японии, а в 2018 году - перекрестных годов двух стран. Безусловно, мы с господином премьер-министром будем уделять этому направлению нужное внимание", — сказал президент России.

Кроме того, 2018-й решили объявить Годом японско-российских культурных обменов. Об этом говорили Владимир Мединский и его коллега из Японии министр культуры Хирокадзу Мацуно. Договоренность также была достигнута на встрече в пятницу.

Идея провести в 2018-м Год культурных обменов принадлежит Владимиру Мединскому. Его коллега - министр образования, культуры, спорта, науки и технологий Японии Мацуно инициативу активно поддержал.

Фестивали российской культуры в Японии проводятся ежегодно с 2006 года. В 2015 году было подписано двустороннее соглашение о программе будущих мероприятий на период с 2017-го по 2021 год.