15.12.2016 | 10:35

Завершаются съемки новогодней программы телеканала "Культура"

Каждый уходящий час приближает к нам новогоднюю ночь. Традиционно с 31 декабря на 1 января телеканал «Культура» предлагает зрителям праздничную программу самого высокого качества с участием звёзд первой величины. Уходящий год не станет исключением. Сюрпризов ожидается больше, чем шаров на ёлке. Новогодняя ночь с нашим каналом обещает быть такой же сказочной, как в детстве. В этом убедилась наш корреспондент Ольга Енина. 

Провожая Год кино, его – важнейшее из искусств – решили сделать главной темой. А потому в программе – музыка из любимых кинофильмов разных лет. Только хиты – заморские и наши.

Практически всё время звучат оркестры – «Виртуозы Москвы» и Национальный филармонический, за дирижёрским пультом непременно маэстро Владимир Спиваков.

«Как же прав был Конфуций, который сказал, что счастье – это когда тебя понимают, большее счастье – когда тебя любят, а самое большое счастье – это когда любишь ты», – признался он.

«В компании с Владимиром Спиваковым» Новый год будет полон экспромтов и сюрпризов.

Пятнадцать мешков снега, километры кабеля, летающая мебель и пиротехника – волшебная новогодняя ночь на телеканале «Культура» обещает стать незабываемой. Стараются для этого сотни специалистов: редакторы, художники, продюсеры, администраторы, звукоинженеры… Операторы работают у двенадцати камер, которые рассредоточены по всему павильону «Мосфильма», чтобы зритель не упустил ни одного момента этого магического действа – создания кино.

«У нас возникла идея рассказать про некий бэкстейдж, приоткрыть завесу того, как происходит киносъёмочный процесс, и рассказать о людях, которые творят чудо», – пояснил режиссёр-постановщик программы Кирилл Сбитнев.

Это чудо на телеканале «Культура» будут творить именитые мастера перевоплощений и вокального мастерства. Юлия Пак и Гоша Куценко готовят зрителям особый музыкальный подарок.

«Нашу песню "Светлый дым", которую мы с Юлей поём, мы придумали вместе. Для нас неповторимое счастье, что с нами такой оркестр», – поделился заслуженный артист России Гоша Куценко.

В сопровождении оркестра под управлением маэстро Спивакова Сергей Безруков исполнит «Снег идёт» на стихи Бориса Пастернака.

«В симфоническом звучании это будет довольно-таки любопытно. Компания хорошая, и оркестр замечательный. Поэтому здесь, на "Культуре", встретить Новый год всегда приятно», – сказал народный артист России Сергей Безруков.

Свои новогодние сюрпризы зрителям подарят не только именитые актёры, но участники уникального проекта «Большая опера», известные певцы музыкальные коллективы… А также, обещают создатели этого сказочного действа, будут и звёзды мировой сцены. Но кто? Всех секретов пока не разглашают. Этот музыкальный подарок можно будет распаковать только в ночь с 31 декабря на 1 января на телеканале «Культура».  

Новости культуры