13.12.2016 | 15:30

Благотворительный фонд "Русский силуэт" представил календарь на 2017-й год

Благотворительный фонд «Русский силуэт» представил публике свой новый календарь на 2017-й год. Источником вдохновения для его авторов стали картины Ивана Айвазовского. По традиции каждый месяц в этом календаре проиллюстрирован фотографией знаменитости в наряде от российского дизайнера. На презентации побывал Станислав Дорэ.

Искусство Ивана Айвазовского сегодня в тренде. В 2017-м исполняется 200 лет со дня рождения художника-мариниста. Выставка в Третьяковской галерее побила рекорды посещаемости. Скоро откроется экспозиция в Русском музее. Фэшн-индустрия вовсю вдохновляется творчеством художника. Новогодний календарь фонда «Русский силуэт» посвящён Ивану Айвазовскому.

Каждый год для календаря выбирают новую тему. Отправной точкой для фотографов и дизайнеров становились природа, автомобили, драгоценности. Академическое искусство впервые в центре внимания. Айвазовский – почти что новая икона стиля.

«Считается, что в его картинах присутствуют трагизм, стихия, мощь неразгаданная, и, в то же время, всегда у него есть лучик надежды, всегда проглядывает этот лучик света», - отметила президент фонда «Русский силуэт» Татьяна Михалкова.

12 месяцев - столько же образов и моделей. Популярные эстрадные певицы, молодые актрисы приняли участие в этой съёмке. Среди них – Олеся Фаттахова. Какую-то определенную роль ей не навязывали, на презентации календаря трактовала созданный образ по-своему.

Все снимки сделаны фотографом Сергеем Щелухиным. Партнёром фонда «Русский силуэт» в выпуске календаря стал банк ВТБ. В съёмках приняли участие и ведущие российские дизайнеры. Среди них и стипендиаты фонда.

Русский авангард давно вдохновляет дизайнеров всего мира. Наметилась новая тенденция: сто оттенков моря Айвазовского как источник актуальных идей.

Новости культуры