13.12.2016 | 13:14

Дмитрий Корчак продирижирует концертом в рамках абонемента "Ночь в Италии" Дома музыки

Оперный певец Дмитрий Корчак подготовил своим поклонникам сюрприз: 19 декабря он выйдет на сцену Дома музыки с дирижерской палочкой. Вместе с Национальным филармоническим оркестром России, хором Академии хорового искусства имени В.С. Попова и ведущими солистами Большого театра и «Новой оперы» (Василиса Бержанская, Екатерина Морозова, Агунда Кулаева, Алексей Татаринцев, Николай Диденко) он исполнит концерт в рамках абонемента «Ночь в Италии».

Ученик выдающегося хормейстера В.С. Попова, Дмитрий Корчак не раз дирижировал хором, в том числе коллективом своей альма-матер – Академии хорового искусства. Для дирижерского дебюта в Москве он выбрал Национальный филармонический оркестр России не случайно. Именно с этим коллективом артист делал первые шаги как вокалист. По признанию Корчака, Спиваков был первым, кто поверил в него как в солиста и продолжил тесно сотрудничать с ним впоследствии. 

В программе прозвучат сочинения Джоаккино Россини – кантата Stabat Mater, знаменитая увертюра к опере «Вильгельм Телль» и редко исполняемая кантата «Жанна д'Арк», написанная в 1832 году для голоса и фортепиано.