09.12.2016 | 23:58

В Москве подвёл итоги второй Всероссийский музыкальный конкурс арфистов

В Москве подвёл итоги второй Всероссийский музыкальный конкурс по специальности «арфа». Учреждённый в 2010-м, он проходит раз в четыре года и призван возродить традиции своего легендарного предшественника - Всесоюзного конкурса музыкантов-исполнителей, который был основан в тридцатые годы. Конкурс юных арфистов завершился сегодня гала-концертом.

«Они молодые, но играют, как зрелые – уровень был очень высокий. Было трудно выбирать, потому что всегда была опасность обделить!» - признается председатель жюри II Всероссийского музыкального конкурса по классу арфа Максим Шостакович.

Выбор оказался настолько сложным, что председатель жюри Максим Шостакович решил вручить свою специальную премию в размере 50-ти тысяч рублей. Её получила арфистка Оксана Сидягина. Позади у всех участников – три отборочных тура. Лучших выбирало жюри из девяти профессоров и музыкантов. Третий приз вручили Валерии Вощенниковой. Второе место поделили Татьяна Репникова и Александра Тихонова. А главным лауреатом стал Артемий Измайлов из Санкт-Петербурга.

 

Новости культуры