09.12.2016 | 13:06

В столице появится памятник Михаилу Булгакову

В Москве появится памятник писателю Михаилу Булгакову, передает ТАСС. Его установку на Большой Пироговской улице одобрила Комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме. Автором монумента является известный скульптор, академик Российской академии художеств Георгий Франгулян. Булгакова изобразят в характерной для него и соответствующей стилю конца 1920 - 30 годов одежде. На рукописных листах, служащих постаментом, скульптор поместит героев "Мастера и Маргариты", "Белой гвардии" и других произведений писателя. Фигуру Булгакова планируется отлить в бронзе, а архитектурную часть памятника выполнить в граните.

"В настоящее время поступило предложение о другом месте (установки памятника). Новый вариант размещения - Большая Пироговская улица, между домами № 35 - 37, в сквере около музея Булгакова. Против этого места члены комиссии не возражают", - сказал председатель Комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме Игорь Воскресенский.

Около года назад комиссия поддержала установку памятника Булгакову, однако с выбранным местом установки - на пересечении Спиридоньевского и Большого Козихинского переулков - были не согласны местные жители и депутаты района. Решение об утверждении места будущего памятника было отложено.