07.12.2016 | 15:48

В Москве открыли памятник дважды герою Советского Союза маршалу Александру Василевскому

В Москве торжественно открыли памятник дважды герою Советского Союза маршалу Александру Василевскому. Бюст установили на улице, которая с 1978 года носит имя выдающегося военачальника.

Во время Великой Отечественной, начиная с 1942 года, Александр Василевский возглавлял Генеральный штаб. Принимал участие в разработке и осуществлении практически всех крупных операций на советско-германском фронте. Памятники Василевскому уже есть в Калининграде и Хабаровске. Открытие бюста в Москве приурочили сразу к двум памятным датам - 75-й годовщине Битвы под Москвой – вся тяжесть подготовки контрнаступления легла именно на плечи Василевского. И дню памяти маршала. В торжественной церемонии открытия памятника принял участие председатель Российского военно-исторического общества, министр культуры Владимир Мединский.

«Василевский – достойный сын нашего народа, и справедливо, что наконец-то памятник, бюст Василевскому оказался и здесь, в сердце нашей Родины, обороной которого он как начальник Генерального штаба руководил», - отметил министр культуры РФ, председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский.

 Новости культуры