06.12.2016 | 21:29

Специальные призы и подарки XVII конкурса "Щелкунчик"

Приз зрительских симпатий получил Сергей Давыдченко (12 лет, станица Александрийская, Россия).

Обладателем цифрового пианино Yamaha модель CLP585 PE стала Ольга Иваненко (11 лет, Москва, Россия).

Стипендии Благотворительного фонда поддержки социальных программ «ИФД КапиталЪ» получили:

дипломанты:
в номинации «духовые» – Леонид Ильин, кларнет (14 лет, Мытищи, Россия)
в номинации «струнные» – Мария Слащева, виолончель (12 лет, Пермь, Россия)
в номинации «фортепиано» – Роман Соснин (13 лет, Рязань, Россия)

и лауреаты:
в номинации «духовые» – Софья Тюрина, саксофон (9 лет, Балаково, Россия)
в номинации «струнные» – Матвей Блюмин, скрипка (12 лет, Севастополь, Россия)
в номинации «фортепиано» – Сергей Давыдченко

Обладателями специальных призов Фонда «Музыкальный Олимп» – участие в концерте Фонда в одном из лучших концертных залов Берлина, Нью-Йорка, Санкт-Петербурга или Цюриха стали: Софья Тюрина, София Матвиенко и Сергей Давыдченко.

Специальный приз Европейской ассоциации музыкальных конкурсов для юношества – участие в одном из проектов ассоциации – получила Софья Тюрина.

Специальным призом Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского – выступление с Симфоническим оркестром студентов Московской консерватории в Большом зале Московской консерватории в концертном сезоне 2016/2017 – награжден Сергей Давыдченко.

Обладателем специального приза Центральной музыкальной школы при МГК им. П.И. Чайковского – сольного выступления в Концертном зале «На Кисловке» ЦМШ в концертном сезоне 2016/2017 – стал Александр Короваевич.

Сертификатами Академии Захара Брона на участие в мастер-классах Академии Захара Брона в Интерлакене в рамках Фестиваля «Интерлакен Классикс-2017» (Швейцария) награждены все три финалиста номинации «струнные» – Софи Лейфер, Матвей Блюмин и Тео Гертлер.

Специальные призы жюри – участие в мастер-курсе выдающегося профессора по классу виолончели в рамках Фестиваля «Интерлакен Классикс-2017» в Швейцарии и выступление на концерте в Китае – получила Мария Слащева.

Обладателями именных стипендий и приглашений к участию в программах Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова стали лауреаты номинации «фортепиано»: Сергей Давыдченко, Александр Короваевич и Ольга Иваненко.

Приглашение принять участие в XIVМеждународном фестивале «Москва встречает друзей» получили: София Матвиенко, Софи Лейфер и Тео Гертлер.

Стипендиями Межрегионального благотворительного общественного фонда «Новые имена» имени И.Н. Вороновой награждены: Софья Тюрина и Ольга Иваненко.

Приглашение в XXV Международную летнюю творческую школу «Новые имена» в Суздале в сезоне 2016/2017 получила дипломант конкурса Дарья Манза (12 лет, Красноярск, Россия).

Специальный приз Музыкального издательства Edizioni Musicali Wicky – заказ музыкального произведения одному из ведущих современных композиторов специально для лауреата конкурса «Щелкунчик-2016», предназначенного для исполнения в рамках торжественного концерта-открытия конкурса в 2017 году – достался Софье Тюриной.

Победители XVII Международного конкурса юных музыкантов "Щелкунчик"

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ О КОНКУРСЕ >>