06.12.2016 | 16:01

Академик Чубарьян провел пресс-конференцию "2017-й – год столетия революции"

События столетней давности, ставшие поворотными для нашей истории, продолжают оставаться в центре внимания ученых и общественности. Как и что мы будем отмечать в следующем году, в преддверии 100-летия Октябрьской революции, рассказал научный руководитель Института всеобщей истории РАН Александр Чубарьян.

«Главный вывод революционных событий должен быть тот, что нельзя доказывать свою правду о развитии страны при помощи оружия и при помощи силы внутри страны против собственного народа», - убежден научный руководитель Института всеобщей истории РАН Александр Чубарьян.

Академик Чубарьян отметил, что история не укладывается в одну линейку – рассматривать надо факты в комплексе. И факты эти уже в школьных учебниках, начиная с 6-го класса. Правда, пока эти учебники есть не во всех школах.

Сегодня важно показать исторические события объективно, не допуская их фальсификации. В следующем году пройдет череда мероприятий, связанных с Февральской и Октябрьской революциями 1917 года. Их план обещает быть масштабным и предполагает широкую общественную дискуссию.

Новости культуры