06.12.2016 | 10:03

В Концертном зале Чайковского состоится торжественное закрытие XVII телеконкурса "Щелкунчик"

Сегодня вечером в Концертном зале Чайковского пройдёт торжественное закрытие XVII Международного телевизионного конкурса «Щелкунчик». Но вначале состоится третий тур. Девять финалистов выступят с Симфоническим оркестром Московской филармонии. Лауреаты получат золотые, серебряные и бронзовые награды. Также будет назван обладатель приза зрительских симпатий. Чтобы проголосовать за участников конкурса «Щелкунчик» - нужно присылать номер участника, за которого хотите проголосовать, со своего мобильного телефона на короткий номер: 1880. Подробнее о голосовании >>

Среди финалистов преобладают россияне, хотя в конкурсе участвовали представители 12-ти стран. В номинации «Ударные и духовые» в третий тур вышли - Софья Тюрина и Антон Кобозев, а также украинка София Матвиенко. В тройке струнных – Матвей Блюмин, скрипач из Словакии Тео Гертлер и испанка Софи Лейфер - абсолютный рекордсмен по числу баллов во втором туре. В финале конкурса пианистов – Александр Короваевич, Ольга Иваненко и Сергей Давыдченко.

Прямую трансляцию третьего тура и церемонию награждения смотрите на нашем канале сегодня в 19:10 – сразу по окончании «Новостей культуры».

Генеральный информационный партнер конкурса «Щелкунчик» – информационное агентство РИА Новости.

Новости культуры

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ О КОНКУРСЕ >>