06.12.2016 | 19:03

XVII Телеконкурс "Щелкунчик": сегодня мы узнаем имена победителей

Главное событие сегодня – завершение XVII Международного телевизионного конкурса юных музыкантов «Щелкунчик». Целую неделю талантливые ребята покоряли своим мастерством профессиональное жюри и зрителей. И вот сегодня мы узнаем имена победителей. Сейчас в Концертном зале имени Чайковского работает наш корреспондент Анастасия Егорова.

До закрытия «Щелкунчика» осталось несколько минут. На сцене и за кулисами - волнение и ажиотаж. Всю эту долгую музыкальную неделю конкурс сказкой был пока только для зрителей, а для участников, их родителей и членов жюри – испытанием и большой ответственностью. Но сегодня – финал. И мечты юных музыкантов вот-вот осуществятся. Как показывает опыт прошлых лет – концертные туры по городам России и мира каждого из них уже точно ждут, вне зависимости от места, которое займут финалисты.

Прямо сейчас за кулисами невероятное волнение. Интервью участники особо не дают. Настраиваются. Самому младшему – всего 8 лет. Скрипач Тео Гертлер приехал из Словакии. Самой взрослой финалистке – 14. София Матвиенко играет на флейте, живет и учится в Полтаве.

За победу в конкурсе изначально боролись 48 юных музыкантов, до третьего тура дошли лишь 9. Каждый этап конкурса в прямом эфире транслировал телеканал «Культура». За ходом музыкального состязания можно было следить и на нашем сайте. С этого года у «Щелкунчика» появился попечительский совет. Это значит, что у победителей XVII Международного телевизионного конкурса будет еще больше поддержки, а также возможностей для профессионального развития.

Лауреаты конкурса получат золотые, серебряные и бронзовые награды. Также будет назван обладатель приза зрительских симпатий. Чтобы проголосовать за участников конкурса «Щелкунчик» - нужно присылать номер участника, за которого хотите проголосовать, со своего мобильного телефона на короткий номер: 1880. Подробнее о голосовании >>

Прямую трансляцию третьего тура и церемонию награждения смотрите на нашем канале сегодня в 19:10 – сразу по окончании «Новостей культуры».

Генеральный информационный партнер конкурса «Щелкунчик» – информационное агентство РИА Новости.

Новости культуры

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ О КОНКУРСЕ >>