02.12.2016 | 10:49

В Кремлёвском дворце устроили "Русскую ярмарку"

Организовали её творческие коллективы Краснодарской Филармонии имени Пономаренко – одной из крупнейших концертных организаций юга страны. Знаменитые народные песни прозвучали в оригинальной эстрадной обработке. Кубанские артисты представили публике не только эффектные декорации и костюмы, но и абсолютно новые номера. Сообщает Ольга Енина.

Уже в фойе Государственного Кремлёвского дворца  Ансамбль русских народных инструментов «Маэстро» заставляет пуститься в пляс. «Цыганочку» в оригинальной авторской обработке Ольга Путина исполняет на домре.

«Он очень старинный, это, конечно, современный образец, но инструмент существует с XV века, он даже раньше, чем балалайка появился. Но потом, с гонениями на скоморохов, был утерян. Мы исполняем русские народные песни, но иногда и отклоняемся от жанра», - рассказывает художественный руководитель Ансамбля русских народных инструментов «Маэстро» Ольга Путина.
 
Устроить «Русскую ярмарку» приехало более 200 артистов Краснодарской филармонии имени Григория Пономаренко. У каждого - по тринадцать костюмов, чтобы представление было красочным и весёлым, как положено на Кубани.

«Ребята готовы всю свою душу раскрыть – большую душу южнорусского человека, человека, приехавшего с Кубани», - говорит главный хормейстер хора Краснодарской филармонии имени Г.Ф. Пономаренко Елена Перминова. 

Обласканные солнцем, артисты филармонии исполняли песни казачьи, русские народные и, конечно, произведения на музыку Григория Пономаренко. В этом году отмечается 95-летие со дня рождения композитора, чьё имя носит филармония.

Новости культуры