30.11.2016 | 19:57

Макет монумента жертвам политических репрессий представят до конца года

Глиняный макет монумента жертвам политических репрессий «Стена скорби» будет готов до конца года. Об этом сообщил сегодня журналистам автор памятника Георгий Франгулян.

Планируется, что монумент жертвам политических репрессий будет представлять собой бронзовый барельеф в 32 метра длиной и шесть метров высотой с изображением человеческих фигур. Они символизируют выживших и ушедших. На плоскостях будет нанесено одно слово – «Помни» на разных языках. Планируется, что откроют памятник в Москве осенью 2017 года. Сейчас объявлен сбор средств на монумент. Наталия Солженицына надеется, что «Стена скорби» сыграет большую роль в преодолении общественного раскола, который возник из-за различия в оценках прошлого страны.

«Мы не отдали должную дань безвинно погибшим людям. Можно внести десять рублей и чувствовать, что ты тоже часть этого дела. А можно пройти мимо, сказать: "Ваши покойники, вы и хороните, я ни причём". Я думаю, что каждый человек, который положит туда хоть копейку, хорошо будет себя чувствовать», – отметила она.

Новости культуры