01.12.2016 | 12:44

Габриэл Прокофьев и Борис Андрианов исполнят на Петербургском форуме музыку ближайшего столетия

В программе V Санкт-Петербургского международного культурного форума принимает участие композитор, внук Сергея Прокофьева, английский электронный музыкант Габриэл Прокофьев. По его словам, на мероприятии он представляет взаимоотношения классической и электронной музыки.

«Я очень рад посетить столь динамичный Культурный форум, где мы с открытым разумом исследуем классическую и неклассическую музыку при поддержке Министерства культуры», – признался композитор. Он даст концерт с виолончелистом Борисом Андриановым – вместе они представят, какой музыка могла бы быть в ближайшую сотню лет.

Кроме того, Габриэл Прокофьев стал первым зрителем новой эскпозиции московского Музея Прокофьева. Он признался: «Для меня, который жил в Великобритании с отцом, покинувшим Россию безо всего, как чужак, видеть все эти предметы быта было очень трогательным — все вещи, вплоть до бритв и мундштуков. Но там есть и редкие документы, и документальные фильмы. Меня попросили сказать в двух словах, вот они: идите, сейчас».

Санкт-Петербургский международный культурный форум. Официальный сайт

Все материалы о Санкт-Петербургском международном культурном форуме

2016-й – Год Сергея Прокофьева