29.11.2016 | 15:41

Албанский художник Саимир Страти представил публике портрет матери Терезы

Албанский художник Саимир Страти прославился на весь мир как автор гигантских мозаичных полотен из необычных материалов – зубочисток, винных пробок, кофейных зёрен, гвоздей, шурупов и яичной скорлупы. Страти 9 раз попадал в Книгу рекордов Гиннесса и готовится явить миру очередную сенсацию. На этот он представил публике портрет своей знаменитой соотечественницы, матери Терезы, созданный из скрепок.

На создание мозаики площадью 10 квадратных метров ушло полтора миллиона скрепок серебряного и медного оттенков. Скромность цветовой палитры компенсировало мастерство: по-разному втыкая скрепки в основу, художник добился эффекта объёмного изображения. Художник уже готовит документы, подтверждающие его новое достижение к отправке в главный офис рекордов Гиннесса в Лондон. В том, что портрет матери Терезы будет внесён в знаменитую книгу, мастер не сомневается, но подчёркивает, что начинал эту работу вовсе не в погоне за славой.

«Портрет матери Терезы я решил сделать не только потому, что она – моя соотечественница, но и потому что она, помогая больным и обездоленным, сделала больше для мировой дипломатии, чем все политики вместе взятые. В качестве материала я выбрал скрепки. Ведь именно они используются для скрепления документов о мире. А мира на земле так и не наступил», - отметил художник Саимир Страти. 

Новости культуры