28.11.2016 | 10:22

В Доме кино прошел творческий вечер актрисы Инны Макаровой

Народная артистка СССР Инна Макарова в этом году отметила юбилей. Популярность и любовь зрителей пришли к ней рано – после герасимовской экранизации «Молодой гвардии», где молодая актриса блестяще сыграла отчаянную Любку Шевцову. Теперь в фильмографии Макаровой более полусотни картин, многие стали классикой советского кино - «Дорогой мой человек», «Высота», «Девчата». Творческий вечер актрисы под названием «Инна Макарова. Артистка из Сибири» состоялся в Белом зале столичного Дома кино. Сообщает Светлана Астрецова. 

Свой день рождения Инна Макарова встретила еще в июле, но торжественный вечер устроили в ноябре. В фойе Дома кино – фотовыставка в ее честь. На стендах – образы из лент «Высота», «Дело Румянцева», «Дорогой мой человек». Снимки из архива дочери, актрисы Натальи Бондарчук.

«Я берегу некоторые реликвии, на этой стеночке они есть, - показывает режиссёр, сценарист, заслуженная артистка РСФСР Наталья Бондарчук. – Мама – это пример стойкости, мужественности и преданности искусству до конца. Она девочкой загадала, когда падали звезды, быть артисткой, и она стала».

Ко дню рождения матери Наталья Бондарчук поставила целый спектакль «Инна Макарова. Артистка из Сибири». В основе сюжета – жизнь легендарной актрисы, ее молодость, учеба в институте, первые роли, знакомства, которые стали знаковыми в ее жизни.

Образ Инны Макаровой воплотила молодая актриса Жанна Пугачева. Признается, Инной Владимировной восхищалась с детства. Готовясь к роли, пересмотрела едва ли не все фильмы Макаровой, но все равно волновалась.

«Самой сложной была сцена из "Кармен", после чего Инну Макарову и утвердили на роль Любки Шевцовой. Мне надо было попробовать, чтобы получилось как у Инны Владимировны», - делится актриса Жанна Пугачева.

Под занавес вечера сцене появилась и сама виновница торжества. На этот раз в роли себя самой со своими любимыми стихами.

Новости культуры