25.11.2016 | 10:12

Михаил Плетнёв выступил солистом на концерте РНО в Консерватории

В Большом зале Консерватории выступил Российский национальный оркестр. Художественный руководитель и главный дирижёр Михаил Плетнёв в этот вечер занял место за роялем, а дирижировать пригласили маэстро из Нидерландов Конрада ван Альфена. В программе, которую музыканты составили совместно – сочинения русских композиторов.

Я очень люблю русскую музыку, я ее чувствую, тем более, что я несколько лет прожил в России, в Кисловодске, где руководил оркестром. Даже не могу сказать, кто из композиторов в сегодняшней программе мне особенно дорог», – признался Конрад ван Альфен.

В программе концерта – сочинения Рахманинова, Прокофьева, Скрябина. Михаил Плетнёв с Конрадом ван Альфеном на одну сцену выходил не раз. У этого вечера будет даже своеобразное продолжение – музыканты встретятся в Китае, где Плетнёв вновь уступит своё место за дирижёрским пультом голландскому маэстро. Китайское выступление Российского национального оркестра пройдёт в рамках гастрольного тура, который включает Германию, Бельгию, Францию и Нидерланды.

Новости культуры