25.11.2016 | 19:34

Назвали победителей Международной олимпиады по русскому языку для школьников-иностранцев

Сегодня в центре внимания – дети. Причем, необычные. Те, кто, несмотря на юный возраст, поставили перед собой взрослые цели и добились их. В Москве состоялось награждение победителей XIV Международной олимпиады по русскому языку для старшеклассников-иностранцев из тридцати стран мира.

На лицах участников олимпиады действительно сияют улыбки – позади пять дней испытаний - тесты, эссе, ораторское искусство... Никто из них не ожидал, что будет настолько непросто.

В зале – полторы сотни участников из 30 стран. Прежде чем показать свои знания великого и могучего в Москве, они стали победителями далеко от России.

Надя Тронкон из Италии: «Русский язык очень интересный и не так много людей изучают его в Италии. Моя любимая книга "Белые ночи" Достоевского, еще Пушкин…»

Пушкина любит и Серджиу Голан из Румынии. Или просто Сережа, как он себя называет. Изучает русский язык уже 10 лет.

Большой стаж в изучении языка и у Роланда Окинчица из Литвы. Его мама – русская, практиковаться помогает ежедневно. «Русский язык - очень богатый, в нем много синонимов. Он очень певучий», - говорит Роланд и в доказательство исполняет колыбельную, которую услышал от мамы.

Абсолютными победителями олимпиады стали 10 человек. Каждый из них получит возможность без экзаменов поступить на филологический факультет в любой российский вуз. Счастье невероятное – признаются ребята.

Уже завтра все участники отправятся по домам. Но обещают вернуться, чтобы еще глубже погрузиться в необъятный мир русского языка.

Новости культуры 

Читайте также: 

В Институте имени Пушкина начинается Олимпиада по русскому языку для школьников-иностранцев