25.11.2016 | 14:39

Мольберт Александра Бенуа передадут в дар России в рамках Культурного форума

В работе Деловой площадки Санкт-Петербургского международного культурного форума примут участие именитые гости из Италии. Среди них глава Департамента культурных проектов и инноваций, образования и культуры Европейской комиссии Вальтер Зампиери, президент Итало-Российской торговой палаты Розарио Алессандрелло, генеральный директор Итало-Российского центра экономики Рокки Малатеста и генеральный консул Италии в Санкт-Петербурге Леонардо Бенчини.

Сообщается, что на форум также приедут коллекционер, друг сына Александра Бенуа Пьетро Петтаро, и его супруга. Они намерены передать в дар мольберт Александра Бенуа и два рисунка Александра и Николая Бенуа. 

В рамках секции «Сохранение культурного наследия» на форуме запланировано проведение Дня Италии, в ходе которого состоится конференция «Сохранение и валоризация памятников индустриальной архитектуры: опыт Италии и Европы».

Всего в работе Санкт-Петербургского форума примут участие представители из 82 стран. Крупные делегации ожидаются также из Китая, Франции, страны-гостя Греции и впервые – из Соединенных Штатов Америки. 

Санкт-Петербургский международный культурный форум. Официальный сайт

Все материалы о Санкт-Петербургском международном культурном форуме