23.11.2016 | 16:05

Третьяковка открывает выставку шедевров Пинакотеки Ватикана

Уникальные выставки шедевров итальянской живописи в Москве сменяют одна другую. Эстафету Музея изобразительных искусств подхватывает Третьяковская галерея – там готова экспозиция «Roma Aeterna. Шедевры Пинакотеки Ватикана. Беллини, Рафаэль, Караваджо». Многие полотна впервые можно будет увидеть за пределами Святого престола. Сегодня на вернисаже - среди первых зрителей - журналисты, деятели культуры, искусствоведы.

«Идея была представить в России и Ватикане две выставки. Выставку из собрания Музеев Ватикана в Москве и выставку из собраний российских музеев в Ватикане. Мы выражаем глубочайшую признательность правительству Ватикана за то, что они согласились представить столь ценные произведения в Москве», - отметила генеральный директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова.

Десятки шедевров – среди которых работы Беллини, Перуджино, Рафаэля, Караваджо, Гвидо Рени, Мелоццо да Форли… Для широкой публики они станут доступны уже в пятницу.

Напомним, Музеи Ватикана занимают пятое место в мире по посещаемости – принимают по шесть миллионов человек в год. Познакомиться с одной из величайших сокровищниц мира смогут и зрители телеканала «Культура».

В четверг, 24 ноября, в 22:25 наш канал покажет документальный фильм-экскурсию «Музеи Ватикана».Зрители смогут не только увидеть лучшие работы великих художников, но и познакомиться с историей ватиканской Пинакотеки.

Новости культуры

Читайте также:

В пятницу в Третьяковке открывается выставка шедевров Пинакотеки Ватикана

Третьяковка начала продажу билетов на выставку "Roma Aeterna. Шедевры Пинакотеки Ватикана"

"Шедевры Пинакотеки Ватикана" представят на грандиозной выставке в Третьяковке

На "Худсовете". Куратор выставки в Третьяковке Аркадий Ипполитов