23.11.2016 | 15:04

Владимир Путин провел заседание Совета при Президенте по науке и образованию

Владимир Путин участвует сегодня в заседании Совета при Президенте по науке и образованию. Главный вопрос – обсуждение проекта стратегии научно-технологического развития России. В первую очередь, глава государства призвал поддержать фундаментальную науку.

«Следует сосредоточить повышенное внимание на развитии фундаментальной науки, - заявил Владимир Путин на заседании Совета по науке и образованию. - Нацелить ее на получение принципиально новых знаний, поиск ответов на так называемые большие вызовы завтрашнего дня. Несмотря на непростую ситуацию, необходимо поддержать уровень расходов на фундаментальную науку в процентах от ВВП. Поэтому, наряду с бюджетными средствами, мы направим и внебюджетные, чтобы сохранить объем финансирования фундаментальной науки в процентах от ВВП в ближайшие два - три года».

Необходимо создать такие условия для научных исследований, чтобы Россия стала одним из центров притяжения для лучших ученых мира. Этой цели и должна послужить новая стратегия научно-технологического развития страны. Поручение о её разработке было дано президентом в июле 2015 года. Со стороны правительства за документ отвечает Министерство образования и науки. К работе привлечены представители научного сообщества и государственной власти, всего более двух сотен экспертов.


Новости культуры