23.11.2016 | 10:29

Продолжается Международный фестиваль виолончельной музыки

В Москве продолжается 8-й Международный фестиваль виолончельной музыки. В концертах, которые проходят на ведущих площадках столицы, участвуют более двух сотен музыкантов из 10 стран мира. Накануне в Малом зале консерватории прошло выступление немецкого дуэта Cello Duello. Музыканты Йенс Петер Майнц и Вольфганг Шмидт покорили публику не только высоким исполнительским мастерством, но и позитивным отношением к жизни. Рассказывает Лидия Алешина.

Эти немецкие музыканты, кажется, никогда не унывают. Вот так с юмором и шутками Йенс Петер Майнц и Вольфганг Шмидт берутся исполнять самые сложные для виолончелистов сочинения. С художественным руководителем Международного виолончельного фестиваля Vivacello Борисом Андриановым познакомились во время учебы в Германии, на занятиях у Давида Герингаса. И вот теперь в числе приглашенных на фестиваль.

Их ансамбль Cello Duello появился больше 20 лет назад. Виолончелисты до сих пор помнят тот день, а точнее ночь, когда они познакомились в Австрии на одном музыкальном марафоне.

На российской сцене музыканты выступали не раз, заявили о себе и на Конкурсе Чайковского. О том, как стали виолончелистами, охотно вспоминают, и тоже с юмором.

Ансамбль Cello Duello - не единственный их проект, у каждого и своя сольная карьера – выступления с самими именитыми коллективами.  

Новости культуры