22.11.2016 | 10:00

В Институте имени Пушкина начинается Олимпиада по русскому языку для школьников-иностранцев

Сегодня в Институте русского языка имени Пушкина начинаются конкурсные испытания для школьников-иностранцев из тридцати стран мира - участников 14-й Международной Олимпиады по русскому языку.

В этом году их отбор впервые проходил заочно на портале «Образование на русском». Необходимо было выполнить тестовые задания в электронном формате – написать сочинение и эссе. Лучших пригласили в Москву, где им предстоит творческая работа с кинотекстом, а также состязания по лингвистике и страноведению. Участники разделены на две группы – те, кто изучают русский язык как иностранный, и те, кто осваивает предметы на русском.

Перед интеллектуальным стартом прошел смотр творческих сил. Каждая делегация представила свою страну национальными песнями и танцами. По мнению организаторов, творческая атмосфера способствует лучшему пониманию языка и культуры стран.

«Им важно говорить с носителями языка. Подружиться с нашими студентами, преподавателями. Дружеские человеческие узы - одна из важнейших задач таких мероприятий», - отметила доцент кафедры русской словесности ит межкультурной коммуникации Института имени Пушкина Татьяна Кудоярова.

Новости культуры