21.11.2016 | 20:09

В Доме кино начались показы фестиваля "Радонеж"

«Кино – это жизнь, из которой вырезано всё скучное». Но это не про «Радонеж». И не про то, что он скучный фестиваль. Просто он – уникальный. В том смысле, что он один из немногих у нас в стране, который, как мудрый пастырь, заглядывает нам в самую душу и учит жить по совести. В Москве открылся XXI Международный кинофестиваль «Радонеж». Четыре дня в столичном Доме кино – показы телевизионных, документальных, анимационных фильмов о духовном мире человека.

Фестиваль «Радонеж» открылся молебном, после которого на пресс-конференции организаторы рассказали, что на конкурс было прислано почти двести работ. Смотр объединил вокруг себя несколько сотен кино- и телекомпаний со всей России, ближнего и дальнего зарубежья. В жюри этого года известные деятели культуры, среди которых режиссер Владимир Хотиненко, актриса Валентина Теличкина, писатель Владимир Крупин. В конкурсной программе – 48 фильмов и 35 телепрограмм.

«Масса прекрасных новых фильмов, новых авторов, студенты ВГИКа, выпускники Высших режиссерских курсов присылали. И всё это так обнадёживает, это так талантливо!» – прокомментировал президент фестиваля Евгений Никифоров.

Новости культуры