21.11.2016 | 12:19

День рождения Эльдара Рязанова отметили в его киноклубе

В Москве вспоминали Эльдара Рязанова. 18 ноября – день рождения режиссёра, который впервые прошел без Эльдара Александровича. На его картинах выросло не одно поколение, фразы из них стали крылатыми. У каждого, наверное, есть рязановский фильм, который особенно дорог.

«Эльдар Александрович для меня - моменты счастья в жизни, счастья в детстве, когда я смотрел его фильм «Гусарская баллада». 1812 год, и вдруг я пятилетний так полюбил этот фильм, этого режиссера», - вспоминает кинорежиссер, сценарист Сергей Урсуляк.

В день рождения режиссёра в киноклуб «Эльдар» пришли друзья, коллеги, поклонники. Букеты цветов - дань памяти и любви мастеру. В фойе для гостей - выставка-ретроспектива, посвящённая Эльдару Рязанову и его любимой актрисе Людмиле Гурченко.

В экспозиции «Кино для двоих» - фотографии, афиши, костюмы из кинофильмов, личные вещи.

В программе вечера – показ телевизионного фильма «Эльдар Рязанов в кругу друзей». Вспоминали Эльдара Александровича в этот вечер и самые близкие ему люди.

«Папа у меня был замечательный, - отметила дочь Эльдара Рязанова Ольга Рязанова. - Несмотря на свою бурную деятельность, он был очень семейным человеком. Для него семья, пожалуй, была главным приоритетом».

Новости культуры