18.11.2016 | 23:55

В столице прошел благотворительный вечер "Во имя жизни"

«Во имя жизни» - так называется благотворительный вечер, который прошёл сегодня в столице. Встреча организована в поддержу Всероссийской программы «Святость материнства» - её реализует фонд Андрея Первозванного и Центр национальной славы.

«Основным проектом этой программы является сохранение жизни маленьких граждан России, то есть через восстановление такого, можно сказать, физического, духовно-нравственного потенциала семьи, мы хотим, чтобы детки наши росли в семьях, а не были предоставлены сами себе», - отметила председатель попечительского совета программы «Святость материнства» Наталья Якунина.

За 10 лет удалось сохранить более сорока тысяч жизней. Это и работа психологов с женщинами, намеревавшимися отказаться от детей, и создание центров защиты материнства во многих городах страны, где мамы, попавшие в сложную ситуацию, могут рассчитывать на помощь – психологическую и материальную.

Средства, собранные на благотворительном вечере, пойдут на развитие конкурса медицинских организаций родовспоможения. Победителей будут чествовать 24 ноября - на пятом форуме программы «Святость материнства».

Новости культуры