17.11.2016 | 15:32

Французская актриса Софи Марсо отмечает юбилей

Знаменитая французская актриса Софи Марсо отмечает юбилей. Символ вечной юности, икона стиля, образец французского шика, Марсо стала звездой кино в 14 лет. На съёмочной площадке комедии «Бум» она оказалась совершенно случайно. Софи работала в модельном агентстве, о кинопробах узнала от подруги и решила попытать счастья. В качестве псевдонима юная Софи Даниэль Мопу выбрала название шоссе, по которому ехала на первую в своей жизни встречу с режиссёром.

Картина «Бум», в которой дебютировала Софи Марсо, имела огромный успех. Спустя два года вышло продолжение – «Бум-2», за которое Марсо получила премию «Сезар» в номинации «Лучший дебют и самая многообещающая актриса».

Долгие годы Софи Марсо была возлюбленной и музой польского режиссёра Анджея Жулавски. Именно в его картинах талант актрисы раскрылся в полной мере. В нашей стране Софи Марсо пользовалась особой любовью кинозрителей. И не в последнюю очередь потому, что сыграла знаменитую героиню Толстого – Анну Каренину. Позже актриса признавалась, что, приехав в Петербург на съёмки, почувствовала себя русской в душе. Голливудская карьера Марсо началась с фильма Мэла Гибсона «Храброе сердце». Она была «девушкой Бонда» в картине «И целого мира мало». Неоднократно актриса претендовала на то, чтобы стать прототипом Марианны – символа Франции и в 2012-м победила в этом соревновании, опередив Марион Котийяр и Ванессу Паради. Софи Марсо сняла как режиссёр три фильма, записала музыкальный альбом. Она играет в театре, пишет картины и сотрудничает с организациями по охране окружающей среды.

Новости культуры