17.11.2016 | 10:37

Картина Павла Лунгина «Дама Пик» сегодня выходит на экраны страны

Картина Павла Лунгина «Дама Пик» сегодня выходит на экраны страны при поддержке телеканала «Россия 1». Остросюжетный триллер уже с успехом демонстрировался на фестивалях в Калининграде, Светлогорске и Владивостоке. Не так давно состоялась громкая премьера в Москве. «Фильм-эксперимент, фильм-сюрприз, фильм-открытие» - так отзываются о «Даме Пик» критики.

Интерес к картине не ослабевал с самого начала съемок. Современная версия истории, которая волновала Пушкина и Чайковского, перенесена режиссером на подмостки оперного театра. Главный герой – молодой певец в исполнении Ивана Янковского – готов на всё, чтобы спеть партию Германа, готов даже обратиться в обреченного на гибель героя. Ему противостоит демоническая сила в образе оперной дивы, которая вернулась в Россию, чтобы поставить «Пиковую даму» и самой исполнить роль Графини. В непривычном амплуа предстала на экране Ксения Раппопорт.

«Дама Пик» - это смешение жанров и видов искусства, фильм о спектакле и спектакль в фильме, провокация, которая не оставит равнодушным ни одного отечественного киномана.

Подробнее о фильме Павел Лунгин расскажет сегодня вечером в программе «Главная роль», в 19:45.

Читайте также:

Павел Лунгин представил киноверсию "Пиковой дамы"

Фестиваль "Балтийские дебюты" откроет фильм Павла Лунгина "Дама Пик"

Павел Лунгин снимает новый фильм "Дама Пик"