16.11.2016 | 14:47

Писатели и эксперты обсудят в Петербурге будущее литературы в век Интернета

Интерактивный диалог «Post-литература или будущее культуры в цифровую эпоху» соберет на Санкт-Петербургском международном культурном форуме деятелей культуры, науки и современных медиа из России и Европы. Дискуссия литераторов и специалистов должна помочь понять, как будет развиваться литература в мире цифровых технологий, уступят ли место традиционные нарративы новым формам, возникающим в социальных сетях, на онлайн-платформах.

2 декабря в Главном штабе Эрмитажа участники мероприятия в рамках программы секции «Образование» попытаются сформулировать представление о создающейся на наших глазах «post-литературе» — глобальном тексте, разрушающем границу между автором и читателем, речью и письмом, художественным вымыслом и описанием реальных событий.

В диалоге примут участие петербургский писатель, доцент Санкт-Петербургского государственного университета Андрей Аствацатуров, журналист Алексей Гореславский, кинорежиссер и сценарист Анна Меликян, продюсер Александр Акопов, итальянский писатель и литературовед Клаудио Магрис, профессор Туринского университета, писатель Тициана Андина и другие. Вести обсуждение будет писатель и публицист Александр Цыпкин. 

Санкт-Петербургский международный культурный форум. Официальный сайт

Все материалы о Санкт-Петербургском международном культурном форуме