20.11.2016 | 17:58

Афиша. 20 ноября 2016 года

В Большом зале Консерватории продолжается фестиваль VivaCello. Все сонаты Бетховена для виолончели и фортепиано прозвучат в исполнении Давида Герингаса и Филиппа Копачевского.

В театральном зале Дома музыки Алла Демидова читает "Темные аллеи" Ивана Алексеевича Бунина.

Фестиваль "Новый европейский театр" продолжается в новом пространстве Театра Наций. Группа "Анонимус" представляет мультимедийный перформанс: десять видео, десять минут, десять историй по произведениям выдающихся литераторов ХХ века.

Театр поколений имени Зиновия Корогодского продолжает гастроли в Москве и показывает спектакль "NEXT: Шекспир, или Что ему Гекуба" в тау-зале Школы драматического искусства.

Театр "Сфера" представляет премьеру на камерной сцене – спектакль "Бедная наша Дженни" на стихи современных российских поэтов поставила Юлия Беляева.

В Историческом музее открылась выставка "Боги и герои Древней Греции". В экспозиции 135 произведений искусства из музеев и частных коллекций Греции – скульптура, керамика, изделия из металла, монеты, охватывающие весь период античности от доисторической эпохи до Римской империи.

Екатеринбургский театр оперы и балета представляет оперу Бизе "Кармен" в постановке Александра Тителя. Музыкальный руководитель постановки – Михаэль Гюттлер.

А в Новосибирском театре оперы и балета дают оперу Александра Бородина "Князь Игорь" в постановке Тимофея Кулябина.

Международный фестиваль искусств "Дягилев. Постскриптум" открывается в Петербурге. Труппа Мориса Бежара представляет вечер хореографических миниатюр на сцене БДТ имени Товстоногова.

В выставочном зале KGallery в рамках фестиваля проходит выставка фотографий Франсуа Паолини "Хореографизмы", посвященная балетам Мориса Бежара.

А в берлинском Музее Боде – "Канова и танец" – выставка, посвященная итальянскому скульптору середины XVIII – начала XIX века Антонио Канове, увлекавшемуся искусством танца. Среди экспонатов наброски и рисунки темперой, а также скульптуры из мрамора, в частности - знаменитые "Три грации" из Петербургского Эрмитажа.

Сэр Роджер Норрингтон дирижирует Немецким симфоническим оркестром Берлина в Берлинской филармонии. В программе – музыка Моцарта, Бетховена и Воан-Уильмса.

Берлинская Комише-опер показывает оперу Антонина Дворжака "Русалка", которая уже более пяти лет собирает аншлаги. Постановка Барри Коски. Музыкальный руководитель – Хенрик Нанаси.

Оперный театр Реал представляет оперу Моцарта "Милосердие Тита". Режиссеры-постановщики спектакля – Урсэль и Карл-Эрнст Херманны.

"Кайша-форум" в Барселоне представляет выставку "Неизвестный Тиссен".

Она посвящена 25-летию со дня открытия музея Тиссен-Борнемиссы во дворце Вийа Эрмоса. В экспозиции – портреты, натюрморты, пейзажи, религиозная живопись, созданные в разные эпохи. Среди экспонатов – работы Питера Пауля Рубенса, Эль Греко, Веронезе, Шагала, Джакометти – более 60-ти произведений из собрания музея, которые за время существования музея никогда не выставлялись в Каталонии.