14.11.2016 | 19:55

Петербургский театр "Пушкинская школа" приехал на гастроли в Москву

В Москве прошли гастроли театра из Санкт-Петербурга «Пушкинская школа». Этот театр возник из актёрского курса «с углублённым изучением творчества Пушкина». На протяжении десяти лет коллектив под руководством режиссёра Владимира Рецептера занимается исследованием творчества поэта. А каждая постановка, так или иначе, связана с именем Пушкина и его произведениями.

«Всё то, что он написал для театра, было затеяно для того, чтобы реформировать сцену, зрительный зал, зрителя, актёров. Пушкин оказался пропущенном звеном для русского театра. Несмотря на обилие театров имени Пушкина, – театра именно Пушкина нет, – кроме нас!» – подчёркивает Владимир Рецептер. 

Открыли гастроли на старой сцене «Мастерской Фоменко» спектаклем «Анджело, или ничего лучше я не написал». В этой постановке режиссёр театра Владимир Рецептер совместил три разных текста, посвящённых теме милосердия. Драматическая поэма Пушкина «Анджело», которую поэт написал, вдохновившись комедией Шекспира «Мера за меру». Отрывки из этой пьесы в спектакле звучат на языке оригинала – английском. А вот трактат Луция Сенеки «О милосердии» специально для театра перевели с латыни. Три сюжета, три времени и героев трёх разных эпох на сцене объединяет рассказчик. Он и ведёт это увлекательное поэтическое исследование, которое раскрывает новые грани пушкинской поэмы «Анджело».

Новости культуры