11.11.2016 | 23:58

Журналист Виталий Игнатенко представил книгу "Со мной и без меня"

«Вспомнить наиболее существенное и честно передать прошедшее перед глазами, запавшее в душу», - такую цель поставил перед собой Виталий Игнатенко – автор книги «Со мной и без меня». Её презентация прошла в агентстве ТАСС, которое Игнатенко возглавлял больше 20 лет. На пресс-конференции журналист рассказал, о чем его биографическая книга.

Виталий Игнатенко начинал стажёром в «Комсомольской правде» – именно там появились первые статьи выпускника журфака МГУ. Много писал для рубрики «Журналист меняет профессию». По заданию редакции был матросом, официантом, партизаном в африканских джунглях. Биография Виталия Игнатенко пополнилась интересными встречами и когда он начал заниматься общественной деятельностью. Он возглавлял пресс-службу Горбачёва, был заместителем председателя правительства при Черномырдине, входил в Совет Федерации. Правда, в своей книге Виталий Игнатенко пишет больше не о себе.

«Для меня было важно, чтобы я сказал добрые слова о тех людях, с которыми меня сводила жизнь. Там есть и Папа Римский, и простой официант, там есть и президент Республики Корея, и простой матрос, но для меня они все одинаково дороги», - признается журналист, общественный деятель Виталий Игнатенко.

Новости культуры