15.11.2016 | 08:38

Всероссийский конкурс артистов балета и хореографов наградил победителей

Всероссийский конкурс артистов балета и хореографов объявил победителей 2016 года. В нынешнем году состязание проводилось среди артистов балета в возрасте от 14 до 26 лет. Участие принимали почти все ведущие театры и учебные заведения страны.

Среди девушек в младшей группе первая премия – у Осипюк Арины (Москва). Вторая поделена между Егоровой Дианой (Воронеж) и Клявлиной Екатериной (Москва). Третью премию поделили Григорьева Анна (Пермь) и Лазарева Алеся (Москва). У юношей в младшей группе Захаров Денис (Москва) получил первую премию, Владимиров Илья (Москва) – вторую, Иконников Григорий (Москва) – третью.

В старшей группе среди женщин все премии были поделены: первая – у Хабинец Ксении (Москва) и Марковой Анны (Москва). Вторая – у Каичевой Алины (Москва) и Серовой Варвары (Москва). Третья – у Бек Марии (Москва) и Байбаевой Екатерины (Йошкар-Ола).

Деление премий произошло и в старшей группе среди мужчин: Первую премию получили Ксенофонтов Никита (Новосибирск) и Афанасьев Сарыал (Москва). Вторую – Кудрявцев Юрий (Красноярск) и Титов Иван (Москва). Третья премия досталась Нафикову Марату (Москва) и Пугачеву Артему (Астрахань).

Вручены также специальные награды. Премией «За партнерство» отмечена Булгутова Екатерина (Красноярск), «За лучшую хореографию» награждены Иванов Никита (Москва), Пегарев Вячеслав (Москва), Мадан Нина (Москва).